Menu
0 Comments

Rumah Aspirasi, Kampanye Positif ala Jokowi-Ma’ruf untuk Pemilu Serentak 2019

Gerakan timses dari calon presiden 2019 Jokowi-Ma’ruf sudah mulai menunjukkan kelebihannya di bidang kampanye positif menjelang pemilu serentak 2019. Salah satunya adalah dengan didirikannya Rumah Aspirasi di Jalan Proklamasi 46.

Rumah Aspirasi gaya kampanye Jokowi-Ma’ruf

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Rumah aspirasi yang dimiliki oleh Jokowi-Ma’ruf ini berlokasi di jalan proklamasi. Rumah tersebut merupakan rumah yang memiliki gaya yang klasik dan sangat elegan. Rumah tersebut merupakan rumah yang ditujukan sebagai tempat berkumpulnya para relawan kampanye Jokowi-Ma’ruf dari berbagai daerah untuk menuangkan ide, memecahkan masalah dan melakukan kegiatan-kegiatan positif yang lain yang dapat membantu pemenangan pemilu serentak 2019 dibawah nama Jokowi-Ma’ruf.

Dalam koalisinya Jokowi-Ma’ruf telah menetapkan bahwa gaya kampanye yang mereka miliki adalah kampanye dengan menjual kebaikan diri, bukan kampanye yang dilakukan untuk mengumbar kebencian dan menjatuhkan lawan. Hal ini disampaikan oleh Direktur Relawan Tim Kampanye nasional atau TKN dari pihak Jokowi-Ma’ruf sendiri yaitu Maman Imanulhaq.

Bukan hanya dari pihak Jokowi-Ma’ruf saja, tapi berdasarkan pengarahan dari ketua TKN yaitu Erick Thohir, diharapkan bahwa para relawan Jokowi-Ma’ruf melakukan kampanye dengan gembira. Yang dicari dalam kampanye ini adalah kreativitas dan juga rasa persaudaraan yang kuat. Hal inilah yang menyebabkan rumah aspirasi ini dibentuk sebagai wadah untuk para relawan berbagi dan menjalin persatuan layaknya sila ke – 3 dalam pancasila. Dasar kampanye yang kreatif dan gembira juga didasari dengan kampanye anti mengumbar kebohongan dan juga hoax

Arti rumah aspirasi sesungguhnya

Untuk kegiatan dari rumah aspirasi sudah dijelaskan sebelumnya. Yaitu dari relawan oleh relawan.akan tetapi pada dasarnya keberadaan rumah aspirasi ini merupakan salah satu cara untuk mendekatkan pasangan calon presiden 2019 Jokowi-Ma’ruf kepada masyarakat. Dengan adanya rumah aspirasi, maka relawan dan pendukung dari calon Jokowi-Ma’ruf dapat datang dan melihat bagaimana kondisi dan suasana kampanye positif yang dijadikan dasar dari pasangan Jokowi-Ma’ruf. Dengan begitu masyarakat pasti akan merasa lebih dengan pasangan capres dan juga cawapres tersebut.

Apa yang bisa didapatkan dari rumah aspirasi

Selain digunakan untuk diskusi, bertukar pikiran dan hal-hal yang lainnya di rumah aspirasi ini juga ada banyak sekali makanan dan minuman, mulai minuman teh, kopi, madu, hingga buah. Selain itu ada juga makanan-makanan khas daerah yang dibawa oleh relawan-relawan dari daerahnya. Berdasarkan tujuannya sebagai sarana untuk mendekatkan calon presiden dan wakil presiden dengan rakyatnya, Jokowi-Ma’ruf sesekali juga berkunjung ke rumah aspirasi guna menyapa relawan dan juga menghabiskan waktu untuk berdiskusi dan lebih dekat dengan pasangan tersebut. Hal ini sangat penting supaya relawan tahu betul apa yang diinginkan oleh calon presiden 2019 Jokowi-Ma’ruf dalam kampanye pemilihan presiden dan wakil presiden tahun ini.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *